Gratinado de berenjenas con salsa blanca
Ingredientes (para 4-6 porciones):
6 berenjenas
3 cucharadas de azúcar
100 gr de mantequilla
1 cucharada de perejil
60 gr de de queso rallado
500 ml de salsa blanca
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180°C (moderado). Enmantecar una fuente para horno.
Lavar y cortar las berenjenas a lo largo y luego en rodajas. Colocar en una cacerola con agua, sal y azúcar a hervir hasta que estén tiernas pero no pasadas.
Colar y colocar en la fuente.
En una sartén, derretir la mantequilla y agregar el perejil. Condimentar y rociar con esta salsa las berenjenas. Espolvorear con queso rallado y cubrir con salsa blanca. Llevar al horno y gratinar 15 a 20 minutos. Servir bien caliente.
SALSA BLANCA
Ingredientes (para 500 ml):
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
½ litro de leche
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
Preparación en un paso:
En una olla chica poner a derretir la mantequilla e ir agregando el harina de a poco, mezclándola bien con la mantequilla, para evitar que se formen grumos.
Incorporar la leche tibia de a poco, revolviendo constantemente, hasta que suelte el hervor. Salpimentar a gusto y añadir la nuez moscada. Dejar que cocine de 7 a 9 minutos. Ir agregando un chorrito de leche de a poco, si desea que sea más líquida y no tan consistente.
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