Chuletas de cordero con miel



Las chuletas de cordero son un corte procedente del cordero que incluye parte ósea. Las chuletas se obtienen mediante despiece de las costillas desde la mitad del espinazo hacia el cuello del animal. Este tipo de corte se categoriza como extra. Se suelen preparar culinariamente de diversas formas a la plancha, al horno, asadas, estofadas. En ocasiones se hacen acompañar de otros ingredientes y salsas. A veces se preparan previamente marinadas en salsas aromatizadas con hierbas (como por ejemplo: romero, menta.

Ingredientes

4 Chuletas de Cordero
15 grs de Hierbas aromáticas
1 Cebolla mediana
30 mls de Miel
20 grs de Azúcar morena
30 mls de Aceite de girasol
Sal y Pimienta 

Preparación

1. Adobar las chuletas con las hierbas, sal y pimienta. Reservar en la nevera durante 1 hora para que la carne tome sabor.

2. Cortar la cebolla en tiras delgadas y saltear con un poco de sal hasta que estén blandas.
3. Agregar la miel y el azúcar. Tapar y cocinar a fuego bajo por 15 minutos. Rectificar sabor con sal y pimienta.

4. Aparte, en un sartén sellar las chuletas con un poco de aceite hasta que estén doradas por todos los lados. Bajar el fuego, tapar y cocinar durante 20 minutos.

5. Por último, agregar la salsa, subir el fuego y dejar cocinar 5 minutos más. Rectificar sabor con sal y pimienta.

6. Servir las chuletas y cubrir con la salsa.

7. Acompañar con alguna ensalada o papas salteadas.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gratinado de berenjenas con salsa blanca

Budín Ingles

Budín de Bananas