Pasta con Espinacas, Champiñones y Nata




La espinaca es un excelente recurso natural de vitaminas, fibras y minerales, que en comparación con las carnes, aporta pocas calorías y no contiene grasas. Es también rica en fitonutrientes, especialmente el beta-caroteno y la luteína, convirtiéndola en un vegetal con propiedades antioxidantes que nos protegen del daño celular. Sus tallos son más ricos en fibra que las hojas.

El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, C y D, potasio y niacina. Es utilizado en la elaboración de pizzas al estilo estadounidense.

Ingredientes:

500 gr de Fusilli o pasta de su preferencia
250 gr de Champiñones
100 gr de Espinacas frescas
400 ml de nata
4 dientes de Ajo
½ pastilla de Avecrem o cubitos maggi
1 vaso de agua
Aceite, sal y pimienta

Preparación:

1. Picar los dientes de ajo
2. Cortar las hojas de Espinacas frescas en tiritas no muy finas
3. Calentar un vaso de agua en el microondas y deshacer la ½ pastilla de avecrem o cubito maggi.
4. Sofreír en una sartén con aceite el Ajo con los champiñones durante 2-3 minutos.
5. Añadir el vaso de agua con el avecrem o cubito maggi, tapar la sartén y dejar cocer 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
6. Cuando los champiñones estén blanditos, probar la salsa y sazonar con sal y pimienta.
7. Apagar el fuego y añadir las espinacas cortadas y la nata.
8. Cocer la pasta en abundante agua con sal, salar el agua cuando esté hirviendo.
9. Si se ha quedado la salsa un poco densa añadir un poco de agua de cocción de la pasta y escurrirla cuando esté todavía al dente.
10. Saltear la pasta en la sartén con la salsa a fuego alto durante 2-3 minutos.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gratinado de berenjenas con salsa blanca

Budín Ingles

Budín de Bananas