Tartar de Salmón con manzana verde





El Tartar es una preparación de carne o pescado crudo picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Algunos ejemplos son el tartar de ternera o filete tártaro, el de venado, el de salmón y el de atún.

Habitualmente un tartar se sirve untado sobre tostada. Cuenta la leyenda que el plato toma su nombre de los tártaros de las estepas del centro de Asia, pero en realidad procede de la salsa tártara que acompañaba a la receta original. El plato es muy popular en Polonia.

Ingredientes:

300 gr de salmón
1 Manzana verde
1/2 Cebolla
1 Cucharadita de salsa de soja
4 Gotas de aceite de sésamo
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen
Zumo de 1/2 limón
Perejil picado
Gota de Tabasco (Opcional)

Preparación:


1. Limpiamos la cebolla, eliminamos la parte verde y cortamos el resto en dados pequeños. Reservamos en un bol.

2. Pelamos la manzana y la cortamos en dados pequeños y lo mezclamos con la cebolleta y el zumo de limón.

3. Preparamos el macerado del salmón batiendo enérgicamente el aceite de oliva, el de sésamo, el tabasco, el perejil, el tabasco y la salsa de soja.

4. Le quitamos la piel que pueda tener el salmón y picamos el salmón primero en tiras a lo largo y a continuación en dados de forma que todos tengan un tamaño similar.

5. En el momento de emplatar mezclamos el salmón con el líquido de maceración.

6. Colocamos en el fondo de un aro de emplatado una capa de manzana con la cebolleta y acabamos con el salmón. Es importante escurrir bastante el salmón para evitar que el líquido se derrame sobre la manzana.

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