Albondigas al chipotle



Ingredientes:

500 g Carne picada de res
Pimienta
Sal
1 Huevo

Para la salsa

1/2 Cebolla
Sal Cantidad necesaria
1 Calabacin
3 Tomates
1 Ajo
2 Chile chipotle
1 Zanahoria
1 Papa
Aceite de oliva

Preparación:

1. Mezclamos la carne molida en un tazón con el huevo y un poco de sal y pimienta. Con las manos formamos bolitas con la carne, aproximadamente del tamaño de una pelota de ping-pong o de golf.
2. En una licuadora colocamos los 3 tomates previamente procesados con el diente de ajo. 

3. Agregamos los chipotles y licuamos. Reservamos.
4. En una olla, acitronamos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva hasta que se torne transparente. Añadimos el jitomate molido y salamos. Una vez que suelta el hervor agregamos las albóndigas y seguimos cocinando.
5. Incorporar a la sartén papa y zanahoria cortadas en cubos. Dejamos cocinar durante unos minutos y agregamos la calabacita también en cubos. Cocinamos durante 5 o 10 minutos más.
6. Servimos.

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