Pasta Frola



Ingredientes:

Para el relleno:


100 cc Agua caliente500 g Dulce de membrillo 50 cc Vino Oporto

Para la masa:

400 g Harina 10 g Polvo leudante 1/2 cdita. Esencia de vainilla 180 g Azúcar
2 Huevos
200 g Manteca 1/2 Ralladura de limón 1/2 cdita. Sal 

Preparación:

1. Para comenzar, colocamos la manteca pomada junto con el azúcar y batimos enérgicamente con cuchara de madera o batidor hasta blanquear la preparación.
2. Perfumamos con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
3. Añadimos los huevos y batimos hasta obtener una crema.
4. Tamizamos la harina con la sal y el polvo leudante y hacemos una corona con la harina.
5. Colocamos el batido en el centro y unimos los componentes sin amasar. Podemos hacerlo con la ayuda de dos cornes o espátulas o bien con las manos tratando de no transmitirles mucho calor.
6. Frezamos la masa una o dos veces hasta homogeneizar.
7. Formamos un cuadrado y cubrir con film y dejamos enfriar en heladera antes de usar. La masa se puede conservar hasta 3 días en heladera o 2 meses en freezer.
8. Esta masa puede confeccionarse íntegramente en procesadora incorporando los ingredientes en el mismo orden que manualmente.
9. Para el relleno, cortamos el dulce en cubos, calentamos junto con el agua y el vino a fuego suave. 

10. Removemos hasta lograr una pasta. Dejamos enfriar antes de armar la tarta.
11. Para el armado, estiramos ¾ de la masa con la ayuda de un palote hasta lograr unos 5 mm de espesor.
12. Luego, forramos una tartera de 26 a 28 cm diámetros. Apretamos ligeramente la masa sobre los bordes de la tartera y cortamos el excedente.
13. Unimos la masa sobrante a la que reservamos y estiramos hasta lograr 5 mm de espesor. 

14. Cortamos bandas de 2 cm de largo. Pincelamos con huevo batido.
15. Rellenamos la tarta con el dulce de membrillo y alisamos.
16. Trazamos un enrejado con las tiras de masa.
17. Horneamos a 180°C durante 40 a 45 minutos.

18. Dejamos enfriar y servimos.

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