Tarta de Pollo de Los Petersen



Ingredientes:

50 cc Cognac
1/4 Taza Pistachos
2 Dientes Ajo picado
1 cda Canela en polvo
1 Chile en rodajas
1/2 Taza Dátiles sin hueso
2 Echalotes picados
Caldo de pollo
1 cda  Granos de pimienta
1 Atado Espinaca fresca
Aceite de oliva
Azúcar impalpable
2 Tomates
Mantequilla derretida
1/2 Taza Pasas de uva hidratadas
8 Láminas Pasta filo
Sal
1 Cucharada Té de páprika
2 Cebollas picadas
1 Taza Crema
1 Pollo

Preparación:

1. Para el relleno, cortar el pollo en octavos y condimentar con sal. En una sartén con aceite de oliva, dorar del lado de la piel. Retirar y reservar.
2. En la misma sartén, cocinar la cebolla, el ajo, los tomates -cortados en cuartos-, los granos de pimienta, el chile y la canela. Cocinar por unos minutos.
3. Reincorporar el pollo reservado. Añadir el cognac y el caldo de pollo, hasta cubrir.
4. Tapar y cocinar a fuego mínimo por aproximadamente 1 hora, hasta que la carne quede cocida.
5. En una olla profunda, saltear los echalotes con aceite de oliva. Agregar la espinaca y remover hasta que comiencen a ablandarse las hojas.
6. Añadir los pistachos, los dátiles sin carozo, las pasas de uva hidratadas y mezclar bien. Luego agregar la crema, la páprika y combinar bien.
7. Trasladar la preparación a un tazón. Incorporar el pollo desmenuzado -sin huesos, cartílagos ni piel- y mezclar bien.
8. Para la tarta, utilizar una sartén profunda de 25 cm aproximadamente. Pincelar con mantequilla derretida y colocar prolijamente una lámina de masa filo.
9. Pincelar la masa con mantequilla derretida y tapar con otra lámina de masa.
10. Repetir este proceso siempre pincelando entre capa y capa con la mantequilla, hasta unir 7 láminas de filo.
11. Rellenar con la mezcla de pollo y espinacas. Luego cerrar con los bordes de masa filo, terminando con una última y octava lámina.
12. Llevar al horno 35 minutos a 180° hasta dorar.
13. Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable y quemar con un fierro caliente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gratinado de berenjenas con salsa blanca

Budín Ingles

Budín de Bananas