Fideos al Pesto





Ingredientes:

400g de espaguetis o fideos de su preferencia
150g de hojas de albahaca.
2 dientes de ajo
300g de queso parmesano
100g de piñones
200ml de aceite de oliva
Sal al gusto

Preparación:

En una olla colocamos agua y sal para cocer los fideos o espaguetis y los removemos con frecuencia los primeros minutos de cocción para 
evitar que se peguen.

Mientras se estan cocinando los fideos, preparamos la salsa al pesto. 

En una licuadora ponemos la albahaca, el queso parmesano, los dientes de ajo, los piñones, que puedes sustituirlos por nueces o almendras y el aceite de oliva. Lo batimos bien hasta que nos quede una salsa verde y bastante densa.

Cuando los fideos estén al dente, vamos a conservar 2 cucharones del caldo y escurrimos los fideos y luego los colocamos en un bol.

Agregamos a los fideos la salsa al pesto y añadimos los 2 cucharones de agua para que le de un toque más cremoso y revolvemos hasta que los fideos absorban bien la salsa.

Podemos agregar tomates cherrys cortados a la mitad para darle un toque de decoración.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gratinado de berenjenas con salsa blanca

Budín Ingles

Budín de Bananas