Lasaña de Acelgas y Colinabo
Ingredientes:
12 Lasañas
4 Colinabos de 250 grs c/u
60 grs de mantequilla
Sal y pimienta blanca recién molida
Nuez moscada
1 cucharada de harina
1/2 Litro de leche
1/4 litro de nata
2 Cebollas
500 grs de Alcelgas
Mantequilla para el molde
200 grs Queso rallado
4 cucharadas de nata
1 yema
Preparación:
Pelar los colinabos y cortarles el extremo leñoso y cortar en rodajas de 2mm aproximadamente.
200 grs Queso rallado
4 cucharadas de nata
1 yema
Preparación:
Pelar los colinabos y cortarles el extremo leñoso y cortar en rodajas de 2mm aproximadamente.
Derretir en una cacerola la mitad dela mantequilla y sofreir las rodajas y las tiras de colinabo Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, espolvorea con un poco de harina.
Verter la leche y la nata y hervir 10 minutos, pasar todo a un fuente y dejar que enfríe.
Pelar y picar la cebolla.
Deshojar los tallos de la acelga limpiarlos y cortarlos en trozos de 2 cm de longitud.
Derretir en una sartén la mantequilla restante y sofreir la cebolla y los tallos de acelga.
Quitarle a las hojas el nervio central y cortarlas en tiras anchas.
Mezclar los tallos y las hojas de acelga con el colinabo.
Blanquear un poco los tomates, pelarlos, partirlos a la mitad, quitarles el rabillo y las semillas y cortar su carne en tiras.
En agua con sal hirviendo, cocer las lasañas 5 minutos luego, retirar el agua y enfriarlas de repente. Extender las sobre un paño húmedo y cubrirlas con otro paño también húmedo.
Untar con mantequilla un molde para lasañas de 18 > 28 cm. Forrar con tres lasañas el fondo de un molde untado con mantequilla.
Extender encima una capa de relleno de verduras. de tiras de tomate y de queso. Repetir el proceso dos veces más.
Alternar las capas de lasaña, verdura y queso; la última capa sólo será de pasta. Revolviendo, mezclar la nata con la yema y extender el resultado por la superficie. Gratinar la lasaña de acelga y colinabo 40-45 minutos en el horno precalentado a 180°C.
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