Lasaña de Acelgas y Colinabo




Ingredientes:

12 Lasañas
4 Colinabos de 250 grs c/u
60 grs de mantequilla
Sal y pimienta blanca recién molida
Nuez moscada
1 cucharada de harina
1/2 Litro de leche
1/4 litro de nata
2 Cebollas
500 grs de Alcelgas
Mantequilla para el molde
200 grs Queso rallado
4 cucharadas de nata
1 yema

Preparación:

Pelar los colinabos y cortarles el extremo leñoso y cortar en rodajas de 2mm aproximadamente.

Derretir en una cacerola la mitad dela  mantequilla y sofreir las rodajas y las tiras de colinabo Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, espolvorea con un poco de harina. 

Verter la leche y la nata y hervir 10 minutos, pasar todo a un fuente y dejar que enfríe. 

Pelar y picar la cebolla. 

Deshojar los tallos de la acelga limpiarlos y cortarlos en trozos de 2 cm de longitud. 

De­rretir en una sartén la mantequilla restante y sofreir la cebolla y los tallos de acelga. 

Quitarle a las hojas el ner­vio central y cortarlas en tiras anchas.

Mezclar los tallos y las hojas de acelga con el colinabo. 

Blanquear un poco los tomates, pelarlos, partirlos a la mitad, quitarles el rabillo y las semillas y cortar su car­ne en tiras. 

En agua con sal hirviendo, cocer las lasañas 5 minutos luego, retirar el agua y enfriarlas de repente. Extender­ las sobre un paño húmedo y cubrirlas con otro paño también húmedo. 

Untar con mantequilla un molde para lasañas de 18 > 28 cm. Forrar con tres lasañas el fondo de un molde untado con mantequilla. 

Extender encima una capa de relleno de ver­duras. de tiras de toma­te y de queso. Repetir el proceso dos veces más. 

Alternar las capas de lasaña, verdura y queso; la últi­ma capa sólo será de pasta. Re­volviendo, mezclar la nata con la yema y extender el resultado por la superficie. Gratinar la lasaña de acelga y colinabo 40-45 minutos en el hor­no precalentado a 180°C. 


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