Pastel de Pollo




Ingredientes:

1 puerro
2 zanahorias
3 cucharadas de guisantes cocidos
3 cucharadas de maíz cocido
1 pechuga de pollo
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de leche
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
1 lámina de hojaldre
Un trocito de mantequilla
1 huevo para pincelar

Preparación:

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y cocinamos el puerro y la zanahoria finamente picados. Cuando comiencen a dorarse, añadimos el pollo cortado en trozos pequeños. Por último incorporamos los guisantes y el maíz, mezclamos, salpimentamos y dejamos cocinar unos minutos. Ponemos una cucharada de harina, removemos bien un par de minutos y vertemos la leche, poco a poco, hasta conseguir un relleno cremoso.

Ponemos este relleno en un molde. Con el trozo de mantequilla, frotamos los bordes y un poco de la parte exterior del molde, la zona en la que pondremos el hojaldre. Cortamos un círculo de hojaldre (el diámetro debe ser algo mayor que el del molde) y cubrimos el molde presionando los bordes. Hacemos unas incisiones en la superficie del hojaldre.

Pincelamos con huevo batido y horneamos, horno precalentado y aire circular, a 200º unos 15 minutos, o hasta que el hojaldre esté dorado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gratinado de berenjenas con salsa blanca

Budín Ingles

Budín de Bananas