Pekoras (Buñuelos hindúes de Berenjena)




Ingredientes (para 8-10 porciones):

600 gr de berenjenas, peladas y cortadas en rodajas finas
250 gr de harina de garbanzos
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de semillas de coriandro, molidas
½ cucharadita de mostaza en polvo
1 cucharadita de páprika dulce o pimentón dulce
½ cucharadita de semillas de cardamomo, molidas
½ cucharadita de comino
Sal y pimienta molida, al gusto
300 ml de agua
Aceite para freír

Para la salsa:

30 gr de cilantro, picado
30 gr de hojas de menta, picadas
½ cucharadita de comino
½ cucharadita de curry en polvo
1 cucharadita de jengibre, rallado
½ limón, exprimido
1 pote de yogur natural
Sal y pimienta molida, al gusto

Preparación paso a paso:

Para la salsa: En un bol, mezclar el cilantro, la menta, el comino, el curry, el jengibre, el jugo de limón y el yogur natural. Condimentar con sal y pimienta, y mantener en la heladera hasta el momento de usar.

En otro bol grande, mezclar la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio, las especias, sal y pimienta. De a poco, agregar el agua y batir hasta lograr una pasta espesa.

En una cacerola profunda, calentar el aceite para freír a fuego medio. Sumergir las rodajas de berenjena en la pasta y freír en el aceite caliente. Cocinar unos segundos y colocar sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

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