Salmón con Salsa de Eneldo
El salmón es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega-3, con un contenido moderado en grasas. El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por este motivo se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de pescados.
Ingredientes:
5 ramas de Eneldo50 grs Azúcar
300 cc Agua
50 cc Vinagre de vino
1 Hoja Laurel
10 Granos Pimienta blanca
1 cda Sal
500 grs Salmón
Cebolla morada 1 Unidad
1 Unidad Zanahoria
Salsa de eneldo
1 Limón
1 Cebolla morada
Sal y pimienta
200 grs Mayonesa
100 cc Nata agria
Eneldo
2 cdas Alcaparras
Preparación:
2. Cuando hierva meter el salmón durante 3 minutos al horno.
3. Dejar enfriar en la heladera toda la noche.
Salsa
1. Mezclar la mayonesa con la nata agria, las alcaparras, el limón, la cebolla y el eneldo picado, sal y pimienta.
2. Servir el salmón y acompañar con la salsa de eneldo.
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