Tartas de frutillas y crema pastelera



La tarta de fresas es una de las tartas clásicas de fruta que se hace de muchas formas y cuya capa superior está hecha normalmente de fresas. No sólo se la conoce en países germánicos sino también en Inglaterra, Polonia y Rusia.
De igual manera, se pueden utilizar otro tipos de frutillas como: durazno, kiwi, frambuesas, cerezas, uvas.

Ingredientes:

Para la masa:
  • 2 tazas de galletas molidas de chocolate
  • 1⁄2 taza de nueces molidas
  • 1⁄4 taza de almendras tostadas ypicadas muy finas
  • 50 g de mantequilla derretida
Para la crema pastelera:
  • 2 tazas de leche
  • 1/3 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 tazas de frutillas limpiasy cortadas en rodajas
  • 1⁄4 taza de mermelada de damasco
Preparación:
  1. En un bol mezclar las galletas, nueces, almendras y mantequilla. Forrar la base y lados de moldes individuales de tarta con fondo removible. Cocinar en el horno a temperatura media por 10 minutos; retirar y dejar enfriar. Reservar.
  2. En una olla calentar la leche con el azúcar a fuego medio.
  3. Mientras tanto en una olla, a fuego medio, hervir una mezcla de 1/3 taza de azúcar y jugo de limón. Revolver para disolver el azúcar.
  4. Pinchar el queque en la superficie con mondadientes o palos de bambú. Verter la mezcla de limón sobre el queque caliente. Dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Terminar de enfriar sobre una rejilla.
  5. Por último, fileteamos las frutillas y las colocamos decorativamente, también se pueden colocar enteras.

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