Tartas de frutillas y crema pastelera
La tarta de fresas es una de las tartas clásicas de fruta que se hace de muchas formas y cuya capa superior está hecha normalmente de fresas. No sólo se la conoce en países germánicos sino también en Inglaterra, Polonia y Rusia.
De igual manera, se pueden utilizar otro tipos de frutillas como: durazno, kiwi, frambuesas, cerezas, uvas.
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de galletas molidas de chocolate
- 1⁄2 taza de nueces molidas
- 1⁄4 taza de almendras tostadas ypicadas muy finas
- 50 g de mantequilla derretida
Para la crema pastelera:
- 2 tazas de leche
- 1/3 taza de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 3 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 tazas de frutillas limpiasy cortadas en rodajas
- 1⁄4 taza de mermelada de damasco
Preparación:
- En un bol mezclar las galletas, nueces, almendras y mantequilla. Forrar la base y lados de moldes individuales de tarta con fondo removible. Cocinar en el horno a temperatura media por 10 minutos; retirar y dejar enfriar. Reservar.
- En una olla calentar la leche con el azúcar a fuego medio.
- Mientras tanto en una olla, a fuego medio, hervir una mezcla de 1/3 taza de azúcar y jugo de limón. Revolver para disolver el azúcar.
- Pinchar el queque en la superficie con mondadientes o palos de bambú. Verter la mezcla de limón sobre el queque caliente. Dejar enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Terminar de enfriar sobre una rejilla.
- Por último, fileteamos las frutillas y las colocamos decorativamente, también se pueden colocar enteras.
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