Cordero con tomates y yogurt al estilo Griego



En la cocina griega predomina la carne de cordero, que es la preferida, la de oveja, cabrito y aves de corral, ya que son animales comunes del país. La carne de bovino, que se cría sobre todo en el norte, también está presente, con frecuencia como carne picada.

Ingredientes:

1 taza de Yogurt natural
1 limón (ralladura)
2 dientes de ajo machacados
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 de cucharada de sal y pimienta negra
1 cucharadita de comino molido
4 piernas de cordero
1 cebolla en rodajas finas
5 1/2 tazas de vino blanco seco
1 cubo de consomé de pollo
2 tazas de tomate picados
1 cucharada de Puré de Tomate
1 cucharadita de azúcar
2 hojas de laurel
2 cucharadas de orégano fresco
3/8 de taza de aceitunas
3/4 de taza de alcachofa en mitades
2 dientes de ajo
paprikas para espolvorear

Preparación:

1. En un tazón agregar 3 cucharadas de Yogurt y revolver con la ralladura de limón, el ajo, 1 cucharada de aceite de oliva, sazonar y agregar el comino.
2. Mezclar la pierna de cordero con el Yogurt preparado y revolver bien. Dejar marinar por al menos 1 hora.
3. Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén y freír la carne hasta que esté dorada.
4. Levantar del sartén, agregar el aceite y freír la cebolla hasta que esté translúcida.
5. Verter el vino y revolver bien, agregar todos los ingredientes restantes excepto las aceitunas y las alcachofas.
6. Cubrir la cacerola y dejar cocer a fuego lento durante 2 horas hasta que la carne esté tierna, añadir las aceitunas y alcachofas y cocinar por 10 minutos más.
7. En un recipiente aparte agregar el ajo en el Yogurt restante.
8. Servir el cordero con una cucharada de Yogurt con ajo y paprika.

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