Merengue y frutas rojas
Ingredientes:
Manteca Cantidad necesaria
300 grs. Azúcar
4 Claras
1 cda. Fécula de maíz
Bebida sugerida
Champagne Grande Cuvee
Relleno
200 cc Crema de leche
200 g Frutas rojas
4 cdas. Azúcar impalpable
300 grs. Mascarpone
Salsa
400 cc Almíbar liviano
200 grs. Frutillas
Varios
Hojas de menta
Azúcar impalpable
Frutillas
1 Mango
Preparación:
1. Mezcle dos cucharadas de azúcar con la fécula. Resreve.
2. En una batidora eléctrica bata las claras, agregue el azúcar restante poco a poco y el jugo de limón.
3. Integre la fécula con azúcar a las claras con una espátula de goma.
4. Vuelque sobre un placa forrada con papel manteca enmantecado.
5. Cocine en horno precalentado a 180° C y cocine durante 20 minutos.
Relleno
1. Bata la crema de leche con el azúcar impalpable a 3/4 de su punto.
2. En un bowl mezcle el mascarpone con las frutas rojas y la crema batida.
Armado
1. Cubra una lámina de papel aluminio con 2 láminas de papel film. Espolvoree con azúcar impalpable.
2. Desmolde el merengue boca abajo y deje reposar cinco minutos, retire el papel manteca y cubra con el relleno.
3. Enrolle con la ayuda del papel aluminio, espolvoree con azúcar impalpable.
4. Envuelva con el papel aluminio y lleve a la heladera durante 3 horas.
Salsa
1. Pique groseramente las frutillas y procese con el almíbar.
Presentación
1. Sirva una porción en el centro de un plato, alrededor la salsa, mango cortado en cubos y rodajas de frutilla. Decore con hojas de menta.
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