Mousse de mango con interior de fresas



Ingredientes
:

Para la gelatina y la base

240 grs. Fresas
200 grs Chocolate blanco
500 grs Galletas trituradas
100 grs Almíbar
5 Hojas de gelatina
100 grs Manteca de cacao
200 grs Manteca de cacao

Para la mousse de mango

500 grs Nata semi montada
350 grs Pulpa de mango
20 grs Gelatina
100 grs Azúcar
50 grs Claras de huevo

Preparación:

1. Se comienza triturando las fresas, después ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría, calentamos el almíbar y fundimos las hojas de gelatina, la mezclamos con la frambuesa y se pone en moldes de silicona.

2. Lo reservamos en la nevera 20 minutos o 10 en el congelador, hasta poder desmoldarlo.
3. Enseguida pasamos a montar la nata y reservarla. Después montamos las claras junto con el azúcar y remojamos la gelatina y se mezcla con un poco de almíbar, a 40ºC, una vez listo lo mezclamos junto con el merengue y la pulpa suavemente, para mantener la consistencia. Una vez tenemos la mezcla homogénea le incorporamos la nata suavemente.
4. Se debe fundir la manteca de cacao y mezclar con la galleta, disponerlo en aros y dejarlo enfriar.
5. También se funde el chocolate y la manteca a 40 ºC y enfriar a 30ºC para pintar la pieza congelada.
Para el montaje
1. Debemos llenar el molde hasta la mitad e incorporar la gelatina de fresas en el centro, terminaremos de llenar el molde y reservaremos en el congelador para poder desmoldar.
2. Enseguida, recién sacado del congelador lo pintamos con el aerógrafo y la pintura de chocolate blanco y colocamos la mousse sobre la galleta, decoramos con fresas y frutos del bosque.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gratinado de berenjenas con salsa blanca

Budín Ingles

Budín de Bananas