Tarta de moras con merengue


Ingredientes:

1 Masa paté sucrée

Para el merengue:


4 Claras de huevo
3 cdas. Azúcar glasé
1/3 Taza Azúcar granulada
1/2 cdita. Cremor tártaro (1)

(1) Crémor tártaro es el nombre más común del ácido tartárico o ácido tártrico por sus aplicaciones en culinaria. Su nombre químico es bitartrato de potasio, subproducto de la producción del vino. Cuando se sucede la fermentación del jugo de uva, se sedimenta en los barriles y se forman los cristales, que al purificar se convierten en el polvo fino, blanco e inodoro disponible en el mercado. Con el código E-336 está incluido en la lista de Aditivos Alimenticios.

Para el relleno:

1/2 Taza Azúcar
85 g Chocolate blanco para repostería
2 cdas. Almidón de maíz
3 Tazas Moras frescas
2 cdas. Agua fría

Preparación:

1. Para comenzar, en seis moldes individuales, colocamos la masa paté sucrée y recortamos los sobrantes.
2. Luego, llevamos a la heladera durante 20 minutos.
3. Pasado ese tiempo, retiramos y pinchamos la base de cada tarta con un tenedor para que no se formen burbujas.
4. Llevamos al horno precalentado a 180°C durante 20 minutos.
5. Mientras tanto, preparamos el relleno de moras. Para ello, en una olla caliente, colocamos dos tazas de moras con el azúcar y con un pisa papas aplastamos las moras mientras se van cocinando. 

6. Dejamos hervir.
7. Luego, colocamos el almidón de maíz y el agua fría. Dejamos que hierva nuevamente.
8. Añadimos la taza de moras que nos había quedado y mezclamos.
9. Por último, añadimos un chorrito de esencia de vainilla y dejamos enfriar lejos del fuego.
10. Retiramos la masa del horno.
11. Por otro lado, derretimos el chocolate blanco a baño maría para pintar la base de cada tarta impidiendo así que se filtre el jugo de las frutas.
12. Dejamos enfriar y, luego, rellenamos la base con las moras.
13. A continuación, preparamos el merengue. Para ello, en una batidora, colocamos las claras y el crémor tártaro. Mezclamos.
14. Cuando las claras estén espumosas, vertemos el azúcar granulado y el azúcar glasé. Continuamos batiendo hasta formar el merengue.
15. Con una cuchara, volcamos el merengue sobre cada tarta.
16. Llevamos a un horno precalentado a 200°C durante 5 minutos para que se dore el merengue.
17. Dejamos enfriar y servimos.

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