Mermeladas Caseras




Estos son algunos consejos a tener en cuenta al hacer una mermelada:

Es conveniente hacer las mermeladas en cazuelas de acero inoxidable y suficientemente holgadas para que al hervir no se derrame la mermelada.

No conviene pasarse de azúcar para que no cristalice.

Una vez hecha, conviene dejar que entibie antes de pasarla a tarros de cristal previamente hervidos.

Al verter la mermelada no tiene que quedar aire; para ello, dar unos pequeños golpes al tarro para que se ajuste bien el contenido y dejarlos sin tapar y cubiertos hasta que se forme una película.

No olvides cerrar bien los tarros de tu mermelada.

ELABORACIÓN


Todas las mermeladas tienen una elaboración similar. Lo que más varía es la cantidad de azúcar. Nosotros te proponemos como ejemplo una mermelada de albaricoque y, después, unas pistas sobre las cantidades de azúcar que deberás añadir en el caso de otras frutas:

En primer lugar, pelar y partir los albaricoques. Pesar, y por cada kilo de fruta añadir tres cuartos de azúcar.

Dejar macerar la fruta con el azúcar, cubriéndola durante 12 horas.

Poner en una cazuela y dejar a fuego vivo al principio, desespumando cuando se necesite; bajar el fuego, y a los 15 minutos, aproximadamente, para comprobar que esté en su punto, echar una pequeña cantidad en un plato y coger un poco con los dedos: si al separarlos se forma una hebra resistente, está en su punto.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

OTRAS MERMELADAS:

Para 1 kg de melocotón, añadir ½ kg de azúcar.
Para 1 kg de manzana, añadir ½ kg de azúcar.
Para 1 kg de fresas, añadir 600 g de azúcar.
Para 1 kg de moras, añadir 1 kg de azúcar.

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