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Mermeladas Caseras

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Estos son algunos consejos a tener en cuenta al hacer una mermelada: Es conveniente hacer las mermeladas en cazuelas de acero inoxidable y suficientemente holgadas para que al hervir no se derrame la mermelada. No conviene pasarse de azúcar para que no cristalice. Una vez hecha, conviene dejar que entibie antes de pasarla a tarros de cristal previamente hervidos. Al verter la mermelada no tiene que quedar aire; para ello, dar unos pequeños golpes al tarro para que se ajuste bien el contenido y dejarlos sin tapar y cubiertos hasta que se forme una película. No olvides cerrar bien los tarros de tu mermelada. ELABORACIÓN :  Todas las mermeladas tienen una elaboración similar. Lo que más varía es la cantidad de azúcar. Nosotros te proponemos como ejemplo una mermelada de albaricoque y, después, unas pistas sobre las cantidades de azúcar que deberás añadir en el caso de otras frutas: En primer lugar, pelar y partir los albaricoques. Pesar, y por cada kilo de fruta añadir tres cuartos de azú

Falafel casero

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Origen el falafel El falafel es una mezcla entre croqueta y albóndiga, y se prepara con una base de legumbres secas remojadas. El más habitual es el de garbanzos. El falafel se suele tomar dentro de un pan de pita, junto una salsa a base de yogur, o bien como entrante, generalmente acompañado con un poco de ensalada. Es un plato que se come en la cocina de la India, Pakistán y Oriente Medio. Como muchas recetas, su origen es incierto. Una de las posibilidades es que se creara en la India, dónde tiene un ligero toque picante. En Egipto se hace con habas en lugar de garbanzos, y algunas regiones combinan los garbanzos junto con las alubias para hacer la base del falafel. Actualmente es un plato extendido en todo el mundo, gracias a los restaurantes de cocina de Oriente Medio que encontramos en todas las grandes ciudades. En muchos países es un plato habitual de street food, que se come a pie de calle, al igual que los hot dogs o los sándwiches. Cómo preparar un falafel Para preparar el f

Aguacates rellenos de atún

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Ingredientes : 2 Aguacates 1 lata de atún grande 1 tomate 1 cebolla Queso crema Preparación : 1. Cortar los aguacates a la mitad 2. Cortar el tomate y la cebolla en cuadritos pequeños 3. En un bol colocar el atun y agregar los tomates y las cebollas cortadas y envolver. 4. Colocar la mezcla de atún en los aguacates, el queso crema y servir.

Ensalada de pollo asado

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Ingredientes : 300 gr. de pollo asado lechuga rúcula 1 zanahoria 1 tomate ½ cebolla ½ manzana nueces pipas de girasol beicon aceite de oliva  Preparación : Comenzamos preparando todos los ingredientes. Partimos el pollo en finas lonchas. Pelamos la zanahoria y la partimos. Hacemos lo mismo con la cebolla. Enjuagamos el tomate y lo partimos también en trozos. Enjuagamos las lechugas y la rúcula y las cortamos. Vertemos todos estos ingredientes en un bol. Sumamos la manzana partida, las nueces y las pipas de girasol. En una sartén con salteamos el beicon partido muy fino. Vertemos, junto con la grasa que hayan soltado, encima de la ensalada. Salpimentamos al gusto y ¡a comer!

Pionono de Pavita

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Ingredientes : Pionono 50 grs Azúcar 5 Huevos 50 grs Harina integral 1 cda Miel Sal Relleno Sal y pimienta 1/2 Radiccio o Lechuga morada 1/2 Taza Queso sardo 500 grs Pechuga de pavita 1 Taza Queso crema 1/4 Repollo 1/2 Taza Tomates secos 2 Tazas Aioli Preparación : Pionono 1. Con batidora, batir los huevos con azúcar, agregar miel y seguir batiendo hasta punto letra. 2. Agregar la harina tamizada y una pizca de sal. 3. Mezclar y colocar la preparación en una placa forrada con papel manteca. 4. Extender bien y cocinar en horno a 180 °C por 7 minutos. 5. Una vez cocido volcar sobre una rejilla y sacar el papel. Relleno 1. Procesar la pavita. 2. Mezclarla con el alioli y el queso crema. 3. Agregar queso sardo rallado y condimentar con sal y pimienta. 4. Extender la masa de pionono, cubrir con una capa bien finita de alioli, luego con la pasta de pavita. 5. Añadir tomates secos en tiras y terminar con el radicchio y el repollo blanco en juliana. 6. Enrollar, pintar con un poco más de aliol

Lomo con Vegetales Baby

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Ingredientes : Aceto balsámico 1 cda Cilantro 1 Granada 1 Diente Ajo 1 Limón para su jugo 2 Lomos Mantequilla 1 cdita Masala ahumado Miel 2 cdas Pistachos 250 grs Remolacha baby Sal y pimienta 2 cda Tahine 250 grs Zanahorias baby Preparación : 1. Cortar los lomos en medallones de 250 gramos, atar con hilo para mantener la formar, condimentar con sal y pimienta. 2. Sellar en sartén caliente con aceite de oliva. 3. Llevar a horno hasta obtener el punto deseado. Zanahorias 1. Saltear las zanahorias en sartén con mantequilla, agregar miel, jugo de limón y dejar caramelizar un poco. 2. Añadir tahine, cocinar 1 minuto y reservar. Remolachas 1. En una sartén con mantequilla saltear las remolachas en mitades, desglasar con aceto balsámico y caramelizar. 2. Terminar con sal, pimienta y masala ahumado. Reservar. Armado 1. Servir los medallones de lomo junto a las zanahorias y las remolachas. 2. En un bol mezclar pistachos picado, granada y cilantro picado. 3. Servir encima de cada medallón de lo

Sangría

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Ingredientes y Preparación: Agregar en una jarra: 1 litro de vino tinto 2 melocotones 2 naranjas 1 limón  2 cambur 1 manzana 75 ml de agua 3 cucharadas colmadas de azúcar 1 palo de canela 330 ml de bebida carbónica (gaseosa o refresco de naranja o limón)

Pastel de carne y cebollas caramelizadas

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Ingredientes : 125 ml de harina 5 ml  de sal 5 ml  de pimentón 800 g de cubos de carne 45 ml  de aceite de girasol 500 ml ( de caldo de carne preparado, caliente 2 cebollas 2 dientes de ajo, aplastados 2 ramitas de romero 1 x 115 g de Copa de Pasta de Tomate Rhodes 2 hojas de laurel 500 ml de cerveza fuerte y oscura Salsa Worcestershire sal y pimienta negra recién molida 500 ml de champiñones, reducido a la mitad 45 ml  de mantequilla 1 rollo de 500 g listo para enrollar hojaldre 1 huevo, ligeramente batido Preparación : 1. Mezcle la harina, la sal y el pimentón y colóquelos en una bolsa o tazón. 2. Agregue los cubos de carne y mezcle la harina sazonada para cubrir. 3. En una cazuela pesada, selle la carne en tandas en 30 ml del aceite y déjelas a un lado. 4. Use 65 ml del caldo de carne para desglasar la sartén y vierta los jugos de la sartén sobre la carne. 5. Caliente el aceite restante en la misma olla y agregue las cebollas. 6. A fuego lento, dore las cebollas hasta que estén suav

Filetes de pescado al limón

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Ingredientes : 6 filetes de pescado (róbalo, pargo, curvina, merluza) Jugo de dos limones 4 dientes de ajo 2 cdas. de perejil picado Sal Mantequilla para freír Salsa de limón 100 g de mantequilla con sal Ralladura de dos limones Jugo de cinco limones 1/2 taza de vino blanco Sal y pimienta negra al gusto 1 taza de harina todo uso Preparación : 1. Sazonar los filetes de pescado con el ajo machacado, el jugo de limón, el perejil picado y la sal.  2. Pasarlos por harina y freírlos en aceite (tres minutos por cada lado). Colocar los filetes en un recipiente refractario.  Preparar la salsa  1. Derretir la mantequilla en una sartén y agregar la ralladura de limón, el vino blanco.  2. Luego, añadir el jugo de limón, la sal, la pimienta negra recién molida.  3. Al momento de servir, calentar los pescados en el horno por 10 minutos aproximadamente.  4. Servir los filetes calientes en cada plato con la salsa de limón por encima.  5. Acompañar con papas sudadas o zanahorias en mantequilla.

Cupcakes Red Velvet

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Ingredientes : Para los cupcakes red velvet 4 cucharadas soperas de mantequilla sin sal (o margarina) a temperatura ambiente ¾ de vaso (normal, de agua) de azúcar 1 huevo 2 ½ cucharas soperas de cacao en polvo sin azúcar 3 cucharas soperas de colorante alimentario rojo ½ cucharadita de café de vainilla liquida ½ vaso de leche (mejor, leche entera) 1 vaso + 2 cucharadas soperas de harina ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de bicarbonato de soda 1 ½ cucharaditas de café de vinagre blanco Para la cobertura de crema 115 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente 115 gr. de queso tipo Philadelphia, a temperatura ambiente 2½ vasos de azúcar 1 cuchara sopera de vainilla líquida Preparación : 1. Pon a precalentar el horno a 175º. Prepara la bandeja con los moldes para los cupcakes. 2. A velocidad media, bate durante 3 minutos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa ligera. Pasa a velocidad máxima y añade el huevo procurando que todo se mezcle uniformemente. 3. En otra fuente mezcla

Pollo con piña

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Ingredientes : 1 pollo cortado en trozos Aceite 1 lata de piña en conserva 4 cucharadas de salsa de soja 1 cucharadita de harina de maíz 2 cucharadas de azúcar 1 diente de ajo Jengibre molido 1 cubito de caldo de pollo Sal Preparación : 1. Mezclar la salsa de soja con el azúcar y una pizca de jengibre. 2. Sazonar los trozos de pollo con sal al gusto. Bañarlos en la mezcla anterior y dejar reposar durante 30 minutos. 3. Escurrir las rodajas de piña y picar en trocitos. Reservar el jugo. 4. Dorar los trozos de pollo en un poco de aceite muy caliente. Al hacerlo, añadir el ajo picado, el jugo de piña y el cubito de caldo disuelto en 200 mililitros de agua. Dejar cocinar hasta que el pollo esté tierno. 5. Retirar el pollo del caldo y reducir este a fuego lento. Añadir los trozos de piña y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocer por cinco minutos. 6. Servir el pollo acompañado con arroz y cubrir con la salsa muy caliente.

Pasta fresca casera

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Ingredientes : 300 g de sémola de trigo duro o harina + la necesaria para estirar la pasta y para el reposo 3 huevos 1 pizca de sal Preparación : 1. Comenzamos formando una montaña con la sémola o la harina . Abrimos un hueco en el centro como si fuera un cráter. A continuación rompemos los huevos en el hueco, añadimos una pizca de sal y batimos con un tenedor. 2. Empezamos a incorporar la sémola desde los bordes sin dejar de batir. Poco a poco la mezcla tomará consistencia de crema. A este punto podemos empezar a utilizar las manos: seguimos incorporando la sémola a la mezcla. Empezamos a amasar. 3. Seguimos amasando durante unos 10-15 minutos. Esta fase la podemos realizar con la ayuda de un robot de cocina pero se puede hacer perfectamente a mano con un poco de paciencia. Al principio la masa será bastante irregular y tendrá muchos grumos. Poco a poco, conforme vayamos amasando, la masa se volverá lisa y elástica. Utilizaremos la parte baja de la palma de la mano, con la que podemos

Merengue y frutas rojas

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Ingredientes : Manteca Cantidad necesaria 300 grs. Azúcar 4 Claras 1 cda. Fécula de maíz Bebida sugerida Champagne Grande Cuvee Relleno 200 cc Crema de leche 200 g Frutas rojas 4 cdas. Azúcar impalpable 300 grs. Mascarpone Salsa 400 cc Almíbar liviano 200 grs. Frutillas Varios Hojas de menta Azúcar impalpable Frutillas 1 Mango Preparación : 1. Mezcle dos cucharadas de azúcar con la fécula. Resreve. 2. En una batidora eléctrica bata las claras, agregue el azúcar restante poco a poco y el jugo de limón. 3. Integre la fécula con azúcar a las claras con una espátula de goma. 4. Vuelque sobre un placa forrada con papel manteca enmantecado. 5. Cocine en horno precalentado a 180° C y cocine durante 20 minutos. Relleno 1. Bata la crema de leche con el azúcar impalpable a 3/4 de su punto. 2. En un bowl mezcle el mascarpone con las frutas rojas y la crema batida. Armado 1. Cubra una lámina de papel aluminio con 2 láminas de papel film. Espolvoree con azúcar impalpable. 2. Desmolde el merengue

Cordero a la ciruela

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Ingredientes : 100 grs.  Ciruelas pasas Sal A gusto 1  Costillar de cordero Aceite de oliva  1/2 Batata Guarnición 2  Cebollas Azafrán Agua Cantidad necesaria Preparación : Cordero 1. Cocine las batatas en el horno, pele y haga un puré. 2. Raspe los huesos del costillar para limpiarlos completamente. 3. Abra el costillar a lo ancho condimente con sal y rellene con el puré de batatas y las ciruelas. Ate con hilo de cocina. 4. Acomode el costillar en una una placa tapizada con papel de aluminio y rocíe con aceite de oliva. 5. Cocine en el horno caliente. 6. Bañe de tanto en tanto con el fondo de cordero. Guarnición 1. Corte las cebollas en cuartos y cocine en abundante agua con el azafrán. Presentación 1. En el centro del plato sirva las costillas con las cebollas. Bañe con el fondo de cocción del cordero.

Strudel de queso con uvas

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Ingredientes : 1 cda. Mostaza de Dijón Manteca derretida Cantidad necesaria 150 grs.  Queso Emmental 150 grs. Queso Parmesano 1 Huevo 50 grs. Nueces Masa philo Cantidad necesaria 1 Cebolla de verdeo 150 grs. Queso Gruyere Guarnición 30 grs. Apio 16 Espárragos 2 cdas. Mostaza de Dijón 50 cc Aceite de oliva Preparación : Strudel 1. Ralle los quesos, pique la cebolla y las nueces. 2. Corte las uvas al medio y elimine las semillas. 3. En un bowl mezcle los quesos con las uvas, la cebolla, las nueces, la crema de leche y el huevo. 4. Pincele la masa philo con manteca derretida, realice cuatro capas pincelando cada vez. 5. En el centro de la última capa pincele con mostaza, encima distribuya el relleno. Cierre formando un paquete. 6. Acomode en una placa pincelada con manteca derretida y cocine en horno caliente. Guarnición 7. Blanquee los espárragos. Reserve. 8. Haga una vinagreta con la mostaza, el apio picado y el aceite de oliva. 9.Aderece la lechuga con un poco de la vinagreta. Reserve

Churros alemanes

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Ingredientes : 500 grs.  Huevos  5 grs.  Azúcar Agua  120 grs  Manteca Sal Una pizca 350 grs  Harina Baño azucarado 100 grs.  Fondant  50 cc  Jugo de naranja o limón  50 grs.  Azúcar impalpable Varios Aceite para freír Cantidad necesaria Preparación : Churros 1. En una cacerola con el agua, el azúcar, la sal y la manteca lleve a hervor hasta que la manteca se funda por completo. 2. Sin retirar del fuego incorpore el harina de una sola vez, revuelva con cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda de las paredes de la cacerola. 3. Lleve la pasta a un bowl, deje enfriar y añada los huevos uno a uno. 4. Llene una manga con pico rizado. 5. Pincele láminas de papel sulfurizado con manteca. 6. Realice roscas sobre el papel y traslade al aceite a 160° C para que se cocinen por ambas caras. 7. Escurra sobre papel absorbente. 8. Cubra con el baño azucarado. Baño azucarado 1. En un bowl mezcle el azúcar impalpable con el fondant y el jugo. Reserve.

Strudel de pollo

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Ingredientes : Para el armado 100 grs Manteca derretida  2 cdas. Pan rallado Para el relleno 1/2  Pollo  1  Ají verde  50 grs  Queso rallado  4  Cebolla de verdeo 3 cdas.  Aceite de oliva  1 Cubito  Caldo de Gallina Sal y Pimienta 1 vara  Apio Para la masa 250 cc  Agua  500 grs.  Harina  1  Huevo  50 cc  Aceite neutro  1 cdita.  Sal Preparación : Para la masa 1. Cocinar las remolachas en agua. 2. Preparar el caldo con el agua caliente y los cubitos de caldo de gallina. 3. Procesar las remolachas escurridas, una vez peladas y cortadas en cubos grandes, junto con un poco de caldo, el azúcar y el vinagre. 4. Tamizar bien y mezclar con el resto del caldo y la crema de leche. 5. Servir con una cucharada de queso crema y cebollín picado. Nota : esta sopa puede servirse fría, tibia o caliente Para el relleno 1. Picar la cebolla de verdeo, el apio y el ají. 2. Colocar en una sartén el aceite y rehogar los vegetales, incorporar el cubito de caldo disuelto en 4 cdas. de agua. Tapar y dejar cocin

Canastitas de calabaza rellenas

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Ingredientes : Pimienta 100 grs  Jamón cocido en fetas Nuez Moscada 1 Calabaza chica cruda 1 Cubito  Caldo de Gallina  2 Tazas  Leche  1 cdita.  Perejil picado  2 cdas.  Manteca  1 Lata  Choclo (Maíz) en grano  1  Cebolla grande  4 cdas.  Almidón de maíz Preparación : 1. Cortar la calabaza en rodajas anchas y cocinarlas al vapor, horno ó microondas. No deben estar muy cocidas. 2. Rehogar la cebolla picada fina en la manteca hasta que esté transparente.  3. Agregar el cubito de caldo de gallina Knorr y la leche. 4. Hervir, lentamente, y espesar con el almidón de maíz disuelto en ¼ taza de leche. Revolver y condimentar con pimienta y nuez moscada. 5. Mezclar 1/3 de la salsa con el choclo y el jamón cortado en cubitos. 6. Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar al fondo y rellenar con el choclo. 7. Colocar en una fuente de horno, bañar con la salsa restante y espolvorear con el queso rallado y el perejil. Gratinar en horno fuerte. 8. También se pueden rellenar con jamón y queso, carne

Ensalada de pollo y almendras

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Ingredientes : Aderezo 2  Ralladura de naranja  150 grs  Mayonesa  2  Jugo de naranja Ensalada 150 grs  Queso Gruyere  1  Supremas de pollo  100 grs  Almendras peladas y tostadas 1 Cubito  Caldo de gallina  1 Lata chica  Palmitos Preparación : 1. En 1/2 litro de agua, preparar el caldo de gallina y cocinar la suprema. 2. Una vez fría, cortar en cubos, al igual que el queso gruyere y cortar en rodajas los palmitos. 3. Picar, groseramente, las almendras reservando algunas. 4. Colocar todos los ingredientes en una fuente. Aderezar mezclando la mayonesa con el jugo de naranjas y ralladura.  5. Espolvorear con las almendras reservadas.

Chop Suey

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Ingredientes : 1 cdita. Jengibre rallado 1 Cebolla 4 cdas. Aceite de oliva 1 Cubito Caldo de Gallina 250 g Carne de cerdo 1 Taza Agua 2 Supremas de pollo 1 Ají rojo 3 Ramas Apio 1 Taza Brotes de soja 1 Zanahoria 2 Puerros Preparación : 1. Cortar las supremas en tiras y freír en la mitad del aceite, junto con la carne de cerdo en cubitos.  2. Remover, constantemente, hasta que estén bien cocidos. 3. Retirar las carnes de la sartén e incorporar las ramas de apio, la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ají, todo en trocitos. Rehogar las verduras en el aceite restante 3 minutos. 4. Incorporar el Cubo de caldo de gallina Knorr disuelto en el agua caliente y mezclar a lo anterior. Condimentar con el jengibre, cocinar a fuego fuerte hasta evaporar un poco el líquido. 5. Agregar las carnes cocidas y los brotes de soja. Terminar de cocinar mezclando todos los ingredientes. 6. Las verduras deben quedar crocantes.