Entradas

Merengue y frutas rojas

Imagen
Ingredientes : Manteca Cantidad necesaria 300 grs. Azúcar 4 Claras 1 cda. Fécula de maíz Bebida sugerida Champagne Grande Cuvee Relleno 200 cc Crema de leche 200 g Frutas rojas 4 cdas. Azúcar impalpable 300 grs. Mascarpone Salsa 400 cc Almíbar liviano 200 grs. Frutillas Varios Hojas de menta Azúcar impalpable Frutillas 1 Mango Preparación : 1. Mezcle dos cucharadas de azúcar con la fécula. Resreve. 2. En una batidora eléctrica bata las claras, agregue el azúcar restante poco a poco y el jugo de limón. 3. Integre la fécula con azúcar a las claras con una espátula de goma. 4. Vuelque sobre un placa forrada con papel manteca enmantecado. 5. Cocine en horno precalentado a 180° C y cocine durante 20 minutos. Relleno 1. Bata la crema de leche con el azúcar impalpable a 3/4 de su punto. 2. En un bowl mezcle el mascarpone con las frutas rojas y la crema batida. Armado 1. Cubra una lámina de papel aluminio con 2 láminas de papel film. Espolvoree con azúcar impalpable. 2. Desmolde el merengue

Cordero a la ciruela

Imagen
Ingredientes : 100 grs.  Ciruelas pasas Sal A gusto 1  Costillar de cordero Aceite de oliva  1/2 Batata Guarnición 2  Cebollas Azafrán Agua Cantidad necesaria Preparación : Cordero 1. Cocine las batatas en el horno, pele y haga un puré. 2. Raspe los huesos del costillar para limpiarlos completamente. 3. Abra el costillar a lo ancho condimente con sal y rellene con el puré de batatas y las ciruelas. Ate con hilo de cocina. 4. Acomode el costillar en una una placa tapizada con papel de aluminio y rocíe con aceite de oliva. 5. Cocine en el horno caliente. 6. Bañe de tanto en tanto con el fondo de cordero. Guarnición 1. Corte las cebollas en cuartos y cocine en abundante agua con el azafrán. Presentación 1. En el centro del plato sirva las costillas con las cebollas. Bañe con el fondo de cocción del cordero.

Strudel de queso con uvas

Imagen
Ingredientes : 1 cda. Mostaza de Dijón Manteca derretida Cantidad necesaria 150 grs.  Queso Emmental 150 grs. Queso Parmesano 1 Huevo 50 grs. Nueces Masa philo Cantidad necesaria 1 Cebolla de verdeo 150 grs. Queso Gruyere Guarnición 30 grs. Apio 16 Espárragos 2 cdas. Mostaza de Dijón 50 cc Aceite de oliva Preparación : Strudel 1. Ralle los quesos, pique la cebolla y las nueces. 2. Corte las uvas al medio y elimine las semillas. 3. En un bowl mezcle los quesos con las uvas, la cebolla, las nueces, la crema de leche y el huevo. 4. Pincele la masa philo con manteca derretida, realice cuatro capas pincelando cada vez. 5. En el centro de la última capa pincele con mostaza, encima distribuya el relleno. Cierre formando un paquete. 6. Acomode en una placa pincelada con manteca derretida y cocine en horno caliente. Guarnición 7. Blanquee los espárragos. Reserve. 8. Haga una vinagreta con la mostaza, el apio picado y el aceite de oliva. 9.Aderece la lechuga con un poco de la vinagreta. Reserve

Churros alemanes

Imagen
Ingredientes : 500 grs.  Huevos  5 grs.  Azúcar Agua  120 grs  Manteca Sal Una pizca 350 grs  Harina Baño azucarado 100 grs.  Fondant  50 cc  Jugo de naranja o limón  50 grs.  Azúcar impalpable Varios Aceite para freír Cantidad necesaria Preparación : Churros 1. En una cacerola con el agua, el azúcar, la sal y la manteca lleve a hervor hasta que la manteca se funda por completo. 2. Sin retirar del fuego incorpore el harina de una sola vez, revuelva con cuchara de madera hasta que la pasta se desprenda de las paredes de la cacerola. 3. Lleve la pasta a un bowl, deje enfriar y añada los huevos uno a uno. 4. Llene una manga con pico rizado. 5. Pincele láminas de papel sulfurizado con manteca. 6. Realice roscas sobre el papel y traslade al aceite a 160° C para que se cocinen por ambas caras. 7. Escurra sobre papel absorbente. 8. Cubra con el baño azucarado. Baño azucarado 1. En un bowl mezcle el azúcar impalpable con el fondant y el jugo. Reserve.

Strudel de pollo

Imagen
Ingredientes : Para el armado 100 grs Manteca derretida  2 cdas. Pan rallado Para el relleno 1/2  Pollo  1  Ají verde  50 grs  Queso rallado  4  Cebolla de verdeo 3 cdas.  Aceite de oliva  1 Cubito  Caldo de Gallina Sal y Pimienta 1 vara  Apio Para la masa 250 cc  Agua  500 grs.  Harina  1  Huevo  50 cc  Aceite neutro  1 cdita.  Sal Preparación : Para la masa 1. Cocinar las remolachas en agua. 2. Preparar el caldo con el agua caliente y los cubitos de caldo de gallina. 3. Procesar las remolachas escurridas, una vez peladas y cortadas en cubos grandes, junto con un poco de caldo, el azúcar y el vinagre. 4. Tamizar bien y mezclar con el resto del caldo y la crema de leche. 5. Servir con una cucharada de queso crema y cebollín picado. Nota : esta sopa puede servirse fría, tibia o caliente Para el relleno 1. Picar la cebolla de verdeo, el apio y el ají. 2. Colocar en una sartén el aceite y rehogar los vegetales, incorporar el cubito de caldo disuelto en 4 cdas. de agua. Tapar y dejar cocin

Canastitas de calabaza rellenas

Imagen
Ingredientes : Pimienta 100 grs  Jamón cocido en fetas Nuez Moscada 1 Calabaza chica cruda 1 Cubito  Caldo de Gallina  2 Tazas  Leche  1 cdita.  Perejil picado  2 cdas.  Manteca  1 Lata  Choclo (Maíz) en grano  1  Cebolla grande  4 cdas.  Almidón de maíz Preparación : 1. Cortar la calabaza en rodajas anchas y cocinarlas al vapor, horno ó microondas. No deben estar muy cocidas. 2. Rehogar la cebolla picada fina en la manteca hasta que esté transparente.  3. Agregar el cubito de caldo de gallina Knorr y la leche. 4. Hervir, lentamente, y espesar con el almidón de maíz disuelto en ¼ taza de leche. Revolver y condimentar con pimienta y nuez moscada. 5. Mezclar 1/3 de la salsa con el choclo y el jamón cortado en cubitos. 6. Ahuecar las rodajas de calabaza sin llegar al fondo y rellenar con el choclo. 7. Colocar en una fuente de horno, bañar con la salsa restante y espolvorear con el queso rallado y el perejil. Gratinar en horno fuerte. 8. También se pueden rellenar con jamón y queso, carne

Ensalada de pollo y almendras

Imagen
Ingredientes : Aderezo 2  Ralladura de naranja  150 grs  Mayonesa  2  Jugo de naranja Ensalada 150 grs  Queso Gruyere  1  Supremas de pollo  100 grs  Almendras peladas y tostadas 1 Cubito  Caldo de gallina  1 Lata chica  Palmitos Preparación : 1. En 1/2 litro de agua, preparar el caldo de gallina y cocinar la suprema. 2. Una vez fría, cortar en cubos, al igual que el queso gruyere y cortar en rodajas los palmitos. 3. Picar, groseramente, las almendras reservando algunas. 4. Colocar todos los ingredientes en una fuente. Aderezar mezclando la mayonesa con el jugo de naranjas y ralladura.  5. Espolvorear con las almendras reservadas.

Chop Suey

Imagen
Ingredientes : 1 cdita. Jengibre rallado 1 Cebolla 4 cdas. Aceite de oliva 1 Cubito Caldo de Gallina 250 g Carne de cerdo 1 Taza Agua 2 Supremas de pollo 1 Ají rojo 3 Ramas Apio 1 Taza Brotes de soja 1 Zanahoria 2 Puerros Preparación : 1. Cortar las supremas en tiras y freír en la mitad del aceite, junto con la carne de cerdo en cubitos.  2. Remover, constantemente, hasta que estén bien cocidos. 3. Retirar las carnes de la sartén e incorporar las ramas de apio, la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ají, todo en trocitos. Rehogar las verduras en el aceite restante 3 minutos. 4. Incorporar el Cubo de caldo de gallina Knorr disuelto en el agua caliente y mezclar a lo anterior. Condimentar con el jengibre, cocinar a fuego fuerte hasta evaporar un poco el líquido. 5. Agregar las carnes cocidas y los brotes de soja. Terminar de cocinar mezclando todos los ingredientes. 6. Las verduras deben quedar crocantes.

Pancitos de campo rellenos con pollo

Imagen
Ingredientes : 4  Pan de campo 2 Cubitos Caldo de gallina 2 cdas. Crema de leche Sal y Pimienta A gusto 2 Huevos duros 300 g Supremas de pollo Pepinitos en vinagre en rodajas finas Cantidad necesaria 4 cdas. Mayonesa Preparación : 1. Quitar la tapa a los panes y ahuecar retirando la miga. Reservar. 2. Preparar un caldo con los cubitos de gallina y cocinar en él las supremas. 3. Una vez frías, cortarlas en cubitos, colocarlas en un bol e incorporar los huevos picados, mayonesa, crema. Salpimentar a gusto. 4. Colocar la preparación dentro de los pancitos, colocar la tapa hacia un costado.

Porchetta

Imagen
Ingredientes : 500 grs Carne de cerdo picada 4 Dientes de ajo 3 Hinojo 1 Taza Vino blanco 1 Limón para su ralladura 300 grs. Mortadela 1 Paleta de cerdo 3 Tazas Pan en cubos 1 Taza Leche 1 Taza Pasas de uva Romero Salvia Sal y pimienta Tomillo 2 Cebollas Preparación : 1. Abrir la paleta de cerdo, emprolijar y condimentar con sal y pimienta. 2. En una sartén con aceite de oliva saltear las cebollas y ajo hasta que estén transparentes. 3. Agregar la carne picada de cerdo y la salvia picada. 4. Cocinar hasta cocer la carne 5. Mezclar el pan en cubos con la leche y dejar humectar unos minutos. 6. En un bol mezclar carne de cerdo, el pan remojado, las pasas de uva, los hinojos en juliana, el vino blanco, ralladura de limón y condimentar con sal y pimienta. 7. Cubrir con las fetas de mortadela la carne de cerdo y por encima esparcir el relleno prolijamente. 8. Enrollar, atar y llevar a horno a 170 °C por 3 horas. 9. Servir a temperatura ambiente.

Sopa de cebolla

Imagen
Ingredientes : 1 Pan de campo 3 cdas Aceite de oliva Caldo 1 Kilo Cebolla morada 1 Kilo Cebolla blanca 2 cdas Harina 1 Taza Vino blanco 150 grs Mantequilla Queso provolone Sal y pimienta Preparación : 1. Cortar las cebollas en pluma y saltear en una sartén amplia con mantequilla y aceite de oliva. 2. Cocinar a fuego bajo hasta caramelizar sin que se quemen (60 minutos). 3. Desglasar con vino blanco hasta reducir. 4. Agregar la harina y mezclar con cuchara de madera, añadir caldo y dejar cocinar por 15 minutos. 5. Condimentar con sal y pimienta. 6. Servir en cuencos que puedan ir al horno. 7. Terminar con tostadas de pan y mucho queso provolone rallado por encima. 8. Gratinar hasta que estén bien doraditos.

Tagliatelle con atún rojo

Imagen
Ingredientes : 1 Cebolla 800 grs Atún rojo 100 cc Vino blanco Caldo 500 grs Carcasa de langostino 50 grs Extracto de tomate 100 cc Coñac Perejil 2 cdas Roux Sal y pimienta 1 Zanahoria 600 grs Tagliatelle 1/2 Kilo Tomates Preparación : 1. Saltear las carcasas en una cacerola con aceite. 2. Agregar zanahoria y cebolla en cubos y rehogar por 5 minutos. 3. Incorporar extracto de tomate y tomate cubeteado. 4. Añadir el coñac y dejar reducir. 5. Agregar vino blanco y reducir. 6. Agregar caldo de pescado condimentar con sal y pimienta. 7. Pasar por un colador rompiendo las carcasas. 8. Llevar nuevamente a fuego la salsa colada y ligar con roux mezclando paraque no queden grumos.  9. Reservar. 10. Cocinar la pasta y cuando esté al dente llevarla a una sartén con la salsa y saltear. 11. En otra sartén sellar el atún rojo con aceite de oliva. 12. Filetear y servir con los tagliatelle y perejil picado.

Budín de Bananas

Imagen
Ingredientes : Budín 125 grs Azúcar 6 Bananas 2 Huevos 200 grs Harina 125 grs Mantequilla 100 grs Nueces 2 cdts Polvo de hornear Glasé 1 Taza Dulce de leche Leche Azúcar impalpable Preparación : 1. Pisar 5 bananas y reservar. 2. Blanquear azúcar rubia con mantequilla. 3. Agregar huevos y mezclar hasta integrar. 4. Incorporar harina y polvo de hornear tamizados. 5. Agregar nueces en mitades pasadas por harina. 6. Llevar a molde de budín enmantecado y enharinado y por última añadir encima hundiéndola 1 banana cortada a lo largo. 7. Cocinar a 180 °C por 30 minutos o hasta que un palillo salga seco. 8. Colocar en una reja y bañar con el glaseado de dulce de leche. Glaseado 1. En un bol mezclar dulce de leche con un poco de leche para diluir. 2. Incorporar azúcar impalpable hasta tener textura espesa pero fluída.

Costillas de Cordero con Ratatouille

Imagen
Ingredientes : Ratatouille 3 Berenjena 10 Tomates 3 Zucchini 500 cc Salsa de tomate Sal y pimienta  Aceite de Oliva Tomillo Cordero Aceite de Oliva Sal y pimienta 10 grs Menta 200 grs Brocoli 12 Costillas de cordero 1 cdita Ají molido 200 grs Arvejas Preparación : 1. Cocinar las arvejas en agua con sal por unos minutos hasta que estén tiernas. 2. Hacer lo mismo con las flores de brócoli. 3. Procesar e ir agregando aceite de oliva hasta formar una pasta. 4. Condimentar con sal, pimienta, ají molido y terminar con menta fresca picada. Reservar. Ratatouille 1. Cocinar en el horno a 180 ºC por 10 minutos rodajas de berenjenas y de zucchini. 2. Cortar rodajas de tomate. 3. Cubrir la base de la fuente con salsa de tomates y colocar las rodajas de berenjenas, zucchinis y tomates por encima de la salsa intercalando las variedades. 4. Condimentar con sal, pimienta, tomillo fresco y un hilo de aceite de oliva. 5. Cocinar en horno a 180 ºC por 25 minutos. 6. Condimentar las costillas de cordero c

Croquetas de Pollo

Imagen
Ingredientes : 1 Cebolla 1 Huevo 120 grs Harina Harina 1 Litro Caldo de pollo 1 Diente Ajo 120 grs Mantequilla Pan rallado 200 grs Pechuga de pollo 100 grs Queso Manchego 100 grs Ricotta Sal y pimienta 1 Zanahoria Preparación : 1. Derretir la mantequilla y dorar en ella el ajo, la cebolla y la zanahoria. 2. Agregar la harina y cocinar hasta tostarla un poco. 3. Agregar de golpe el caldo y sin para de remover dejamos que espese. 4. Una vez que la mezcla se separe de la olla agregar la ricotta. 5. Fuera del fuego agregar el queso manchego y el pollo y salpimentar. 6. Dejar que la mezcla enfríe en la nevera hasta que podamos hacer formas con ella. 7. Una vez pasadas unas horas, hacemos kennels con dos cucharas y pasamos por harina, huevo y pan rallado. 8. Llevar a la nevera antes de freir.

Ñoquis de Remolacha

Imagen
Ingredientes : Masa 1 Huevo 500 grs Harina 1 kl. Puré de remolachas asadas 100 grs Queso Reggianito Salsa 100 grs Queso cabra Salvia  1 Atado Kale Mantequilla Preparación : 1. Cocinar las remolachas al horno y procesarlas hasta obtener un puré liso. 2. Mezclar el puré con el huevo. 3. Agregar la harina, el queso reggianito rallado fino e integrar sin amasar. 4. Reservar en frío por 45 minutos. 5. Estirar un rollito de masa y cortar en cubitos. 6. Dar forma a los ñoquis y hervir en abundante agua con sal. Salsa 1. Llevar a una sartén con mantequilla y saltear kale hasta ablandar. 2. Agregar hojas de salvia y servir con copos de queso de cabra cremoso.

Mousse de mango con interior de fresas

Imagen
Ingredientes : Para la gelatina y la base 240 grs. Fresas 200 grs Chocolate blanco 500 grs Galletas trituradas 100 grs Almíbar 5 Hojas de gelatina 100 grs Manteca de cacao 200 grs Manteca de cacao Para la mousse de mango 500 grs Nata semi montada 350 grs Pulpa de mango 20 grs Gelatina 100 grs Azúcar 50 grs Claras de huevo Preparación : 1. Se comienza triturando las fresas, después ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría, calentamos el almíbar y fundimos las hojas de gelatina, la mezclamos con la frambuesa y se pone en moldes de silicona. 2. Lo reservamos en la nevera 20 minutos o 10 en el congelador, hasta poder desmoldarlo. 3. Enseguida pasamos a montar la nata y reservarla. Después montamos las claras junto con el azúcar y remojamos la gelatina y se mezcla con un poco de almíbar, a 40ºC, una vez listo lo mezclamos junto con el merengue y la pulpa suavemente, para mantener la consistencia. Una vez tenemos la mezcla homogénea le incorporamos la nata suavemente. 4. Se debe

Leche Frita Crujiente con Jugo de Fresas

Imagen
Ingredientes : 400 cc  Leche Aceite 100 grs  Azúcar Azúcar glas 1 cda  Azúcar  1 Rama  Canela Huevo 80 grs  Fécula de maíz  200 grs  Fresas Galletas trituradas Grosellas Harina  30 grs  Mantequilla Menta 1 Cáscara de naranja 100 cc  Nata al 35% 1 Cáscara de limón 1 Vaina  Vainilla Preparación : 1. Poner a hervir la nata, la mitad de la leche, las cáscaras, la canela, la vainilla y la mitad del azúcar. 2. En un bol, diluir la fécula de maíz con la leche y agregar las yemas, la matequilla y el resto del azúcar. 3. Cuando haya hervido la primera preparación, filtrar y verter sobre el bol de las yemas. 4. Llevar al fuego nuevamente y mover con una cuchara hasta que espese. 5. Pasar la mezcla por una batidora. 6. Verter sobre una bandeja y dejar enfriar. 7. Triturar las fresas con el azúcar y filtrar para quitar las pepitas. 8. Cuando esté fría, cortar con la forma deseada y pasar por harina, huevo y las galletas molidas. 9. Freír y espolvorear con azúcar glas. 10. Servir en un plato hondo

Mermelada de Melon

Imagen
Ingredientes (para 2 tazas y media de mermelada) 1 melón entero que pese alrededor de 1 kilo 2 tazas de azúcar granulada El jugo de 1 limón Preparación : 1. Cortar el melón en trozos, retirando las semillas y la piel. Obtener trozos pequeños y mezclarlos con el azúcar y el limón en un bol. Dejar macerar alrededor de 6 horas o toda la noche. 2. Colocar un plato pequeño en el congelador para usarlo luego para probar la mermelada. 3. Verter el melón y todos sus jugos en una olla grande de fondo grueso. Llevar a ebullición rápida y cocinar, a fuego alto, durante unos 25 minutos, aproximadamente. Durante este tiempo, revolver con frecuencia para asegurarse de que no se pegue ni se queme. Para verificar que haya adquirido la textura ideal, colocar una gota del líquido caliente en el plato frío. Esperar a que se enfríe y observar.  4. Debería ser temblorosa como una gelatina. Al inclinar el plato, debe deslizarse lentamente. Si es así, está lista. 5. Si prefiere una mermelada lisa en lugar d

Mantequilla de Maní casera

Imagen
Ingredientes : 300 gramos de maní Media cucharada de azúcar 1 cucharada de aceite de girasol, aceite vegetal o mantequilla 1 pizca de sal 1 cucharada de miel Preparación : 1. Pelar y limpiar bien los maníes. 2. En una bandeja untada con el aceite o mantequilla, disponer los maníes de manera que no queden amontonados, sino que abarquen toda la superficie. Llevar al horno a 180 °C durante 10 minutos, hasta que doren. 3. Verter los maníes en la licuadora y triturar hasta volver polvo. 4. Mezclar el maní con el aceite o mantequilla hasta obtener una muestra cremosa y homogénea. 5. Añadir azúcar, sal y miel al gusto y mezclar bien. 6. Colocar la mezcla en un recipiente hermético de vidrio y refrigerar